Memusnahkan/Menghilangkan/Menyingkirkan Microsoft Genuine

by - 12:10:00 AM

Sangat dan sangat menyebalkan jika laptop atau computer bermasalah. Apalagi jika sedang mengerjakan sesuatu hal yang teramat dan amat penting. Ketika sedang berkonsentrasi untuk berpikir, tiba-tiba muncul pemberitahuan kalau ada aplikasi yang meminta untuk di update. Namun tidak untuk sekali saja. Bahkan berkali-kali, saat menghidupkan laptop pun meminta update. Yah, itu lah yang sedang terjadi dalam beberapa hari pada laptop ku … oh tidaakkkkk,,, sepertinya aku juga tidak bisa berpikir jika laptop ku sedang bermasalah. Yah, berpikir dan mencoba untuk memperbaiki sendiri.
Walau agak ribet, akhirnya berhasil juga menyingkirkan tulisan “ask genuine” yang begitu, tu, tu menyebalkan…. huhhh
salah tekan saat di www.microsoft/genuine atau mencoba-coba mengupdate windows sendiri bisa berakibat munculnya tulisan “ask genuine”
Yap, saya akan berbagi ilmu untuk menghapus Tulisan Ask Genuine yang membandel,,,
1. Sediakan lap
2. Super pel
3. Hahahaha,,, bukan itu,,,



***pertama
Klik kanan My Computer pilih property.
Kemudian pilih jendela Automatic Updates.
Terus beri tanda centang/check pada Turn Off Automatic Updates


***Kedua
Klik start/run/ tulis msconfig/enter
Jendela yang akan muncul System configuration Utility
Pilih Servis, scroll down sampai menemukan tulisan Automatic Updates.
Hilangkan centang/check. Klik OK.
Restart
Perhatian : saat windows aktif kembali, akan muncul tulisan Don’t Show,,,,, (beri centang/check) dan OK.

***Ketiga
Start/Run/ tulis regedit
HKEY_LOCAL_MACHINES\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\
Notify\WgaLogon
(delete folder dan semua isinya)

***Keempat
Pilih menu Tools/Folder Options/View/Cari Hidden Files and Folders/ centang(check) do not show hidden files and folders
Inih bermaksudkan agar tidak bisa melihat dllcache folder , makanya harus men-set system folders ke tampilan folder yang tersembunyi

***Kelima
explorer\c:\windows\system32\
Kemudian : rename WgaTray.exe menjadi WgaTray.exeold
rename Wgalogon.dll menjadi Wgalogon.dllold

***Keenam
explorer\c:\windows\system32\dllcache\
rename WgaTray.exe menjadi WgaTray.exeold

***Ketujuh
Tekan ctrl+alt+del utk mempermudah membuka Task Manager
Task Manager\processes\cari wgatray.exe\end process

***Kedelapan
Restart
Melalui Task Manager\Menu shut Down\Restart

Yeahhhh,,,, dengan sendirinya bakal ilank,,,
Udah d’uji coba,,,, karena ini ada pengalaman yang memusingkan



You May Also Like

16 komentar

  1. prok..prok..prok.. Great job!

    BalasHapus
  2. good,,saya suka,,,bahas lagi masalah yg laen,,,contoh jaringan komputer dg berbagai teknologinya,,krn skrg sangat diperlukan dan banyak yg nyari info tsb,,,termasuk saya,,,hehe,,,jadi malu,,,

    BalasHapus
  3. whuihihihii...
    ini sih gara-gara pakai Windows bajakan
    ;)

    BalasHapus
  4. @ syafwan : av'an artinya... hehehe... mw neppukin lalat yah

    @ pa metz : inih sekalian tugas kul yah pa,,, hehe

    @ pakacil : ner bangets tuh om,,, gak salah lagi... hehehe

    BalasHapus
  5. hemmm....tips yang menarik.....saya sudah 2 kali nih dapat pesan itu di pojok kanan bawah.....cara yg cepat sih yang saya lakukan adalah install ulang....hehehehe..........


    suzann say >>>
    cara cepat agar tak pusing mmikirkannya,,,
    hehehe

    BalasHapus
  6. artikelnya bagus nih...........


    tukeran link yuk............


    suzann say >>>
    makasih,,, udah itu link na,,,

    BalasHapus
  7. wah, thankz infonya

    penting banget nih


    suzann say >>>
    hayooo ... hayooo... d'catet tuhhh
    ^^

    BalasHapus
  8. dah engga make windows lagi :D


    suzann say >>>
    wekekekeke,, :D

    BalasHapus
  9. mangstapppsss


    suzann say >>>
    makasihh, udh mw brkunjung

    BalasHapus
  10. salam kenal.....link balik ya.....


    suzann say >>>
    lam kenal jugha,,
    makasih udh brkunjung,
    okay, sdh d'link balik tuh
    ^^

    BalasHapus
  11. Umpat bakajal lah
    Kayapa kbrnya setelah lama liburan kuliah....?


    suzann say >>>
    bayarrr,,, wakakaka ...
    brTambah timbangan.. hehehe

    BalasHapus
  12. Mau tau apakah pacar anda benar2 setia pada anda dan tidak ada orang ketiga yang anda tidak ketahui....?
    Kunjungi aja di website saya Trik bagaimana menyadap sms dari HANDPHONE orang lain...!

    Buruan ini langka lo... yang ounya software ini cuma bapak kepolisian aja dan ini sangat di rahasiakan


    suzann say >>>
    promosi ato ngajarin jd hacker nyh,,,,

    ^^

    BalasHapus
  13. Makaciiiiiiiiiiiiiih ya Mbak Susan. Infonya manfaat bangetz dech. Wow.... I really apreciate that. Apa yg sampeyan alami juga kita2 alami koq. Mdh2an kita bisa atasi itu semua, YESSS......!

    BalasHapus
  14. muwaaaaaakazih buaaaaanyak Suzaaaannnn....and salam kenal

    BalasHapus
  15. @ dr_thary + dodi : masama ^^

    BalasHapus

tinggal kan pesan/komentar dengan bahasa yang baik dan benar gak ada unsur SARA atopun yg jelek2.. oke ^^