Hanya 8% Charger Untuk Chatting

by - 12:38:00 PM

Sepertinya Arloji di tangan ku udah nunjukkin pukul 14.30 wita. Sabtu tangal 7 Februari 2009 kemaren, Banjarbaru membuat sejarah. Chatting terbanyak dan untuk memecahkan rekor muri ini digelar di sekitar Jl. Panglima Batur Km 34. Tepatnya di depan Balai Kota Banjarbaru. Ternyata tenda yang berdiri semenjak kemaren sudah dipadati ribuan manusia yang pengen ikutan memeriahkan chatting terbanyak dalam sejarah Banjarbaru. (kehandakan chatting)


Sungguh ini fenomena yang perdana di Banjarbaru. Semua peserta terlihat tampak sumringah dengan laptopnya masing-masing. Pakaian yang mereka pun tampak seragam yang terpasang manis di tubuh mereka.


Aku juga salah satu 1.300 dari peserta itu, datang bersama kawan-kawan blogger. Yaa kita berkumpul gitu deh di sebuah meja beralas biru (seperti mau ke acara kondangan ajha).


Wahhh... semua wajah begitu tampak ceriaaa... Dengan segenap hati, aku pun memilih tempat duduk di samping mereka. Dengan niatan chatting pula, ku nyalakan laptop.


Selang beberapa menit setelah laptop ku nyalakannn


Astagaaaa ... ini adalah sebuah chatting terburuk yang terjadi pertama kali.


(kenapa? Ketinggalan laptop? Gak ada wireless?)


Pasalnya, aku tuh lupa untuk ngisi charger laptop ku. Alhasil, sewaktu mau chatting yang tersisa di laptop ku hanyalah tinggal 8% ...



Wah... Wahhhh... Aku hanya bisa melonggo menunggu pasokan listrik yang tak kunjung datang, sungguh sore yang sangat drasmatis,,,


Ck,ck,ck,ck,,,,


Tapi, sepertinya kesedihan ku terbayar semua...


Ternyata para blogger dan peserta yang lain tak kunjung berhasil untuk melakukan koneksi. Wahhh,,, senengnyaaa ada temennn...


Ceritanya sih mau chatting, gak taunya malah menunggu koneksi yang putus nyambung gitu deh,,,


Koneksinya sih nongol ajha, tapi tetep ajha gak bisa conect.


Apa-apaan ini, sebenarnya chatting terbanyak atau mengumpulkan laptop terbanyak sih?? (yang ada sih keren-kerennan laptop ajha)


Huhuhuhuhu, sungguh mengecewakan,


Gak tau deh MC ngomong apa, yang semenjak tadi tak kunjung terdengar suaranya. Dan tak seorang pun di antara blogger itu mendapatkan door price.


Sayang sekali ternyata kita-kita kurang beruntung,,,


gimana??? Para blogger yang dateng kemarennn,,, mau ikutan chatting terbanyak lagi?????


dsc00004


muri


muri-2


muri-5


muri-3


muri-4





You May Also Like

34 komentar

  1. Whahahahahaha sabar bUuuuuuuu....kecewa ga nc?...

    >>>
    kecewa sih, engga ya!!!
    untung na gratis juga,,!!!
    lagian bukan diri Q seorang juga, yg gagal koneksi,,!!!

    BalasHapus
  2. DAN PARA BLOGGER PUN KECEWA, tidak seperti isu yang dilebih-lebihkan hari sebelumnya. Untung saya tidak ikut jadi kecewa saya tidak full.


    >>>
    huhuhu,,, lebayy

    BalasHapus
  3. Rekor muri apaan???
    Chatting bersama apanya???
    Yang ada malah rekor muri bikin 1300 orang kecewa…
    Lihan Ma’ruf berhasil buat itu….
    Masa warga Banjarbaru dan sekitarnya malah bangga sudah dibohongi mentah-mentah.
    Rekor muri itu tidak sah…
    Sebagai mahasiswa saya sangat kecewa dengan adanya acara itu LIHAN-MA’RUF COLLABORATION
    mau mencapai target usahanya sampai ke daerah banjarbaru tapi mereka sudah mengecewakan sebagian besar warga banjarbaru dan sekitarnya.
    Kredibilitas mereka patut dipertanyakan…
    Bapak Lihan yang terhormat dengan bangganya ketika rekor muri disahkan dikerubuti oleh para pencari berita… Tapi saya denga 1299 orang lainnya sangat kecewa mengikuti acara ini….
    Bahkan yang dapat doorprize pun cuma no undian yang angka depannya 01xx, 02xx, 03xx, 06xx dan 09xxx no undian yang sangat sering keluar….
    Rekor muri pun patut dipertanyakan kenapa bisa dengan begitu mudahnya disahkan…. Padahal kegiatan chatting nggak terjadi. Boro-boro chatting,,, connect z g mau

    >>>
    aduhhh,,, sabar buuu...

    BalasHapus
  4. pertama ku panik datang kesana za gak bawa laptop beraharap ada yang bawakan....takut lo aku tak terdaftar direkor MURI....heeee ternyata NIHIL....

    boleh nanya....harga berapaan ya laptopnya semua....???? :D

    >>>
    untung buangetzz deh km diL,,,!!!

    BalasHapus
  5. untung aku nggak ikutan........

    >>>
    untung ajha,,!!

    BalasHapus
  6. he,,gue nyesel jg kmrn iktn acara itu, pdhl ad hl yg lbh pntg buat dkerjain. tp...d ikhlasin aj lh,,,,sdh kejadian jg...mo diapaiin lg..toh,,awlnya g ad yg maksa buat iktn jg

    >>>
    harus ikhlas dounk,,,
    kan udah terjadi.,,

    BalasHapus
  7. mantap fotonya. sayang aq ga sempet daftar.

    BalasHapus
  8. itu..itu...amed kok...... amed ya.....

    >>>
    emank mas amed,,!!!
    masa sih wajah na d'lupakan??!!!

    BalasHapus
  9. FOTO AMEEDDD!!! Layak koleksi!!! WKAKAKAKAKKK....

    BalasHapus
  10. Kebnykn makhlukx seh...Tp ga pa2 anggap z ngmplx,,nymbung ga nymbung asl ngmpul

    >>>
    hahahaha,,
    boleh juga kata2 na,,,!!!

    BalasHapus
  11. ARGHGHGHGHH!!!!!!!!!!@#%(^*@&^~!!!!!!!!

    BalasHapus
  12. ha...ha...ha...ha...ha.... yg dihiga juga mauk malihati buhanya yg sibuk cari koneksi yg sembunyi entah dimana.....?

    BalasHapus
  13. padahl aku disana jw lwn mhs poltek

    >>>
    masa sih???
    km nda blg sihh...!!!
    lagian juga, nda keliatan,,,
    *) ya'iyalah,, byk gitu umat na,,,

    BalasHapus
  14. mo komen apa yah.. soal yg 8% ato rekor? hmm
    ah keduanya aja..
    soal yg 8% itu, makanya ingat pepatah sedia payung sebelum hujan.. xixixi..
    soal rekor, no komen.. cukup memahami kekecewaan teman2 saja.. sabar ya..

    >>>
    yaa,,, mw apa lagi,,, d'terima dgn senyuman yg luebarr

    BalasHapus
  15. ha.....ha....wakakaka...tidak sedikit makhluk yang kecewwwwwwwww Nnnnnn Jengkool..eh Dongkol gitu loch ! ini makhluk tidak tau terima kasih sama panitia yg susah2 nyiapin acara. Positive thinking aja bro..ga ada niatan bagi panitia ngebo'ongin & menipu itu acara buat kita-kita. Bagi gua itu suatu kesalahan teknis aja dan merupakan suatu pengalaman kalo suatu saat gua bikin acara super kolosal kayak Hannruf Colaboration ato mungkin kalian yang bikin seperti itu. Syukuri dech...apa yang elu dapetin pendaftaran gratis,dapet kaos gratis,bisa bersosialisasi dengan 1000+ orang dan malamnya dikasih hiburan musik lagi dengan artis dan selebritis terkenal. Masalah konek ato tidak yang penting pesertanya memenuhi quota+ yang dilengkapi dengan perangkat Laptop dan HP (wifi). sekedar pengetahuan buat orang yg kecewa disamping tempat duduk gua (chatting terbanyak) ada sekelompok ABG yang WiFi nya konek ke internet bukannya chatting tapi malah main game on line nah.. kemungkinan kalau seandainya terjadi koneksi internet 100% keseluruh peserta, gua yakin pasti ada yang buka situs porno,download film dll mumpung gratis (disalah gunakan). Jadi menurut gua lagi acara tersebut sah-sah saja dan layak masuk MURI RECORD ini didasarkan pada niat dan tujuan Panitia Pelaksana dengan jumlah peserta + Laptop dan HP lebih 1000 orang. Sukses buat HannRuf Colaboration .

    BalasHapus
  16. ARGHGHGHGHH!!!!!!!!!!@#%(^*@&^~!!!!!!!!....

    BalasHapus
  17. Oy oy, tok tok tok... komen auk dua kali masuk moderasi tarus nah...

    >>>
    iya,,, iya,,, tau,,,

    BalasHapus
  18. hahahaha....................

    kaciaaaan dech loe.............

    BalasHapus
  19. Salam kenal ya...by princezt.wordpress.com

    >>>
    lam kenal jugha,,,!!!
    makasih udah berkunjung,,,!!!

    BalasHapus
  20. putus nyambung putus nyambung putus nyambung putus nyambung ...
    sekali putus besok barulah menyesal..
    putus nyambung putus nyambung putus nyambung putus nyambung ...
    hehehehe.. yang penting sambung ga sambung semuanya ngumpul hihihihi

    >>>
    ner bgtz mas,,,!!!
    tapi, kok agak valez yach??
    hehehe

    BalasHapus
  21. hahaa... untung aku nggak ikut. :)
    lagi pula laptopku kan nggak top, hehe...

    BalasHapus
  22. wahhhh auk kd umpattttttttttttt
    jauh pank....

    BalasHapus
  23. dari semua foto di atas,
    favoritku foto Amed! :)

    BalasHapus
  24. @ Sandi
    ARGHGHGHG!!!!! Kenapa saya yang jadi favorit Bang????

    BalasHapus
  25. Apapun yg terjadi....
    tetap semangat ya....

    BalasHapus
  26. Dah 100% lom neeeh?? ,huhu..

    BalasHapus
  27. Bener Kata Om Leo Reza....saya setuju sekali.
    Disini mungkin ada sedkit kesalahan dalam penulisan User ID dan Password, yg seharusnya tidak menggunakan spasi ini menggunakan spasi alhasil laptop tidak bisa koneksi.

    Saya lihat dengan panitia yg sedikit, Hannruf Comm. sudah terhitung SUKSESSSSS dalam menyelenggarakan Event yang Sangat Besar ini dan bukan sedikit biaya yang di keluarkan.

    Apalagi dengan internet mobile nya yang bisa di claim terpanjang setelah bali, dengan menghubungkan dua kota (banjarbaru dan Martapura) sepanjang 5000m, salut sekali lagi angkat jepol 2 tangan.

    Saya sendiri datang dari jakarta khusus untuk menyaksikan pemecahan rekor MURI ini, dan satu hari sebelumnya sengaja menyempatkan diri berkunjung ke kantor Hannruf di jalan A. Yani yang kebetulan bersebelahan dengan hotel tempat saya menginap.

    Benar-benar suatu kemajuan yang Pesat, kawan jika kita ingin maju janganlah lihat orang dari segi buruknya atau kesalahannya terus, akan tetapi kita harus banyak belajar oleh orang dari segi baiknya.
    Maaf hanya ini yang bisa saya sampaikan, salam Hormat dan Maju Bangsa Indonesia.

    Bravo Dradjat NTW, ST.MM
    QUALITAS HANYA BISA DI PERBAIKI DENGAN BEKERJA KERAS DAN BELAJAR !!!

    Immeuble Prince du lac, rue du lac Tourkana
    1253 Les Berges du lac - Tunis
    YM. bravodnt@yahoo.com

    BalasHapus
  28. Baru tau nih ceritanya...kemaren sih mau ikut diajak temen tapi nggak jadi. Syukur deh :)

    BalasHapus
  29. Teman....Melakukan sesuatu akan lebih baik walaupun hasilnya mengecewakan, dari pada
    berdiam diri yang bisanya hanya menyalahkan orang lain.....
    Teman-teman yang datang pada acara MURI menurut saya mereka senang dapat berkumpul dengan teman-teman yg tadinya saling tidak mengenal....disana bisa bekenalan sehingga dapat memperluas cara berfikir kita selain silaturahmi yg Insya Alloh dapat memperpanjang umur dan menambah rejeki.

    Saya Ucapkan Selamat bagi teman-teman yg hadir di Acara "MURI" dan salam kenal dari saya...Maaf jika kata-kata saya terlalu PEDAS, Hanya satu Tujuan saya Agar Putra-Putri Indonesia bisa menjadi kebanggan bangsa lain.

    Salam hormat dari saya yg jauh disini....

    Wassalam
    Bravo Dradjat NTW, ST.MM
    QUALITAS HANYA BISA DI PERBAIKI DENGAN BEKERJA KERAS DAN BELAJAR !!!

    Immeuble Prince du lac, rue du lac Tourkana
    1253 Les Berges du lac - Tunis
    YM. bravodnt@yahoo.com

    BalasHapus
  30. chating berjamaah ya :-)
    lam kenal ja..

    BalasHapus
  31. hehehehehe,, cm bisa tersenyum baca na,,, hbs binun comment apa,,, comment na dah abis di embat...hehehe,
    btw, thx ya non dah berkunjung,

    BalasHapus

tinggal kan pesan/komentar dengan bahasa yang baik dan benar gak ada unsur SARA atopun yg jelek2.. oke ^^